-
Service 1: Гид
-
Service 2: Транспорт
-
Service 3: Винный Завод "Fireland Vineyards"
-
Service 4: Прогулка на катере
-
Service 5: Завтрак по Бакински
-
Service 6: Обед
-
Service 7: Ужин
-
Service 8: Музеи
-
Service 9: Кулинарный Мастер класс по приготовлению Кутабов
-
Service 10: Кулинарный Мастер класс по приготовлению Дюшбара
-
Service 11: Кулинарный Мастер класс по приготовлению Долмы
-
Service 12: Мастер класс по тканию Ковров
-
Service 13: Мастер класс по разрисовыванию Армуду стакана
Описание
Продолжительность: 5-6 часов 10:00 Встреча с гидом, пешая прогулка по Сердцу Баку – Ичери Шехер (Старый Город) Баку - один из красивейших городов мира - расположен на стыке Европы и Азии. Культурная, промышленная, политическая столица Азербайджана, находится на западном побережье Каспийского моря, на берегах одноименного залива в южной части Апшеронского полуострова. Само название города трактуют как «удар ветра», «город ветров» или «холм», «город на холме». По своей древности, величине территории и численности населения этот город является одним из старинных и крупнейших городов Востока. Баку представляет собой как промышленный, так и научный и культурный центр страны. Именно здесь поднял занавес первый на мусульманском Востоке национальный театр и прозвучала первая опера, открылся первый университет, стала издаваться первая азербайджанская газета, была открыта первая азербайджанская библиотека-читальня. Современная столица, «Восточный Париж» Азербайджана удивляет и восхищает, а остаться недовольным после посещения этого города, почти невозможно! |
Музей азербайджанской литературы имени Низами Гянджеви (1860 г.) Здание музея азербайджанской литературы имени Низами Гянджеви — был построен в 1860-е гг. как двухэтажный караван-сарай. На сегодняшний день этот музей является одним из крупнейших и богатейших сокровищниц азербайджанской духов-ной культуры. |
Начало пешеходной экскурсии по Старому Городу |
Крепостные стены — крепостные стены и башни, окружающие средневековый Старый город Баку — Ичери Шехер. Старый город, Баку был выбран объектом Всемирного наследия в 2000 году со стороны ЮНЕСКО.
Караван-сараи (XVII в.) Мултани (XV в.) — название происходит от местности в Индии, откуда прибывали купцы Бухарский (XIV в.) — в котором останавливались купцы из Средней Азии, Малый и Большой караван-сараи.
Баня Гаджи Гаиба — расположена в бакинском квартале Ичери Шехер, напротив Девичьей башни. Баня построена в конце XV века архитектором Гаджи Бани по заказу Гаджи Гаиба. Расположена была баня на торгово-караванном пути. Баня долгое время оставалась под землёй и была выявлена в результате археологических раскопок 1964 года.
Девичья башня (XII в.) Самым величественным и самым таинственным памятником Баку является Гыз Галасы — Девичья Башня, возвышающаяся в юго-восточной части крепости Ичери Шехер. В 1964 году Девичья башня стала музеем, а с 2000 года включена в список памятников ЮНЕСКО.
Памятник имени Алиага Вахида (1990 г.) Алиага Вахид — азербайджанский поэт, Заслуженный деятель искусств Азербайджанской СССР (1943 году). Один из самых интересных памятников комплекса Ичери Щяхяр (1990 год).
Дворец Ширваншахов (XIII-XVI вв.) Дворец Ширваншахов — бывшая резиденция Ширваншахов (правителей Ширвана), расположенная в столице Азербайджана, городе Баку. Постройка дворца была связана с переносом столицы государства Ширваншахов из Шемахи в Баку. Дворцовый комплекс был построен в период с XIII по XVI век. Бакинский музей миниатюрной книги (2002 г.)
Сад Алиага Вахида (Губернаторский сад 1830 г.) Сад Алиага Вахида известный ранее как Михайловский или Губернаторский сад — один из старейших парков в столице Азербайджана, в городе Баку. Губернаторский Садик – он же Михайловский, он же сад Революции – на деле самый старый сад в городе и очень долгое время оставался единствефнным садом в Баку. Один из самых старых и оживленных садов города - Михайловский, или, как его часто называли жители, Губернаторский (4,6 га), прошел длительную стадию формирования, пока сложилась окончательная планировочная структура, так удачно вписавшаяся в рельеф. 13:00-14:00 Перерыв на обед (Мастер-класс: по запросу) «Нуш олсун!» - «Приятного аппетита!», скажут вам в любом уголке Азербайджана, радушно приглашая к обильному застолью. Самым искушенным гурманам, приезжающим в республику, Атешгях (Храм вечного огня XVI-XVII вв.) Атешгях -храм огня в Азербайджане, на Апшеронском полуострове, в 30 км от центра Баку, на окраине поселка Сураханы в разное время почитавшийся зороастрийцами, индусами и сикхимы. Возник в XVII —
Янардаг Янардаг — одна из самых удивительных природных достопримечательностей Апшеронского полуострова. Представляет собой охваченный пламенем склон горы, который невозможно потушить ни дождем, ни засыпать песком, горящий на протяжении уже нескольких тысячелетий. Не так давно Янардагу присвоили статус 16:00 Конец тура |